横浜市

イベント

ひつじのショーンが案内する横浜横須賀めぐりサイクルスタンプラリー vol.2

開催中!横浜・横須賀をめぐるヨコヨコサイクルスタンプラリー第2弾。

サイクルスタンプラリー vol.2
SHAUN THE SHEEP AND SHAUN’S IMAGE
ARE ™ AARDMAN ANIMATIONS LTD. 2020

横浜とイギリスの架け橋となる「親善大使」に就任した「ひつじのショーン」。
ショーンの故郷イギリスにゆかりのある施設をめぐります。
自転車で「3密」を回避しながら横浜、横須賀の魅力を再発見し、楽しみながら運動不足も解消しましょう!

実施期間

令和2年9月16日(水)~12月15日(火)

スタンプポイント

イギリスにゆかりのある施設(横浜市5か所、横須賀市5か所、計10か所)

参加方法

スマートフォン・タブレットからデジタルスタンプラリーページにアクセスし、参加登録を行います。
スタンプポイントで二次元コードを読み取りスタンプを集めます。
※新型コロナウイルス感染症対策として、接触機会の削減のため、デジタルスタンプを導入しています。

参加特典
  1. 先着参加賞
    スタンプを2個集めた先着2,000名様に、ひつじのショーンオリジナル反射素材キーホルダーをプレゼント
  2.  抽選賞
    スタンプ獲得個数(5、7、10個)に応じ、抽選で、ホテル宿泊券や横浜、横須賀の関連グッズなどをプレゼント
主催者

横浜市道路局
横須賀集客促進・魅力発信実行委員会

※デジタルスタンプラリーページは下記参照

こちらのQRコードもご利用いただけます。

※イベントの詳細については、下記イベント特設サイト参照